Хорошо бы

Хорошо быть юным гепардом
в Африке с ее саванной душной,
чтоб, проиграв зебре долю ярда,
отвернуться и зевнуть равнодушно.

Хорошо быть тонкой березкой,
не совсем еще грузным деревом,
чтоб зимы не бояться морозной,
но и век не видеть отмеренный.

Хорошо быть началом шторма,
еще толком никого не обидев,
обогнать ветряные нормы
и бросаться на лодки, завидев
их пугливые силуэты,
порицающие беспечность.
Хотя я совсем не про это.
Я про молодость и про вечность.


Рецензии