Вечный покой

Ну, не надо же мучить неопределённостью!..
Я больше уже не могу так страдать!..
С своей я покорностью-непокорённостью
Уже не могу дальше долгого ждать…

  А раз уж из этого что – ерунда,
  Иди… Ты в моём ведь не будешь долгу.
  И если устроит всё так, то тогда
  Иди… Я ведь, правда, уже не могу…

  Я, правда, не вижу ни выход, ни цель.
  Иди же… Зачем же так звал ты меня?!..
  Ты буря, пурга, опьяняющий хмель…
  Меня ты спасаешь, всё дальше гоня…

И если ты любишь меня, если дорого
Всё то, что тобой называется мной,
Укрой от себя, не жалей больше полога
И преподнеси с тем нам вечный покой.

2017 г.


Рецензии