Светотени
ab – ab – ab – cc
Как долго объяснял я Клаве -
Тогда, в ночь лунную в стогу,
Что я силён, но лишь в октаве*!
Что девять раз сегодня не смогу...
Что без любви читать не праве
Стихи я до рассвета на лугу.
Но...
На грудь её легли так светотени... -
Что дотянул свой счёт я до ронделя**!
*Октава - восьмистрочный стих.
**Рондель - тринадцатистрочный стих.
Свидетельство о публикации №123110604362
И родились прекрасные стихи!
Тамара Второва 10.01.2024 17:24 Заявить о нарушении