Боль

Ты засыпай, сынок, храни Аллах.
Мои объятия не разомкнуть никак.
Пускай гремит гроза, не бойся и грозы.
Пусть это не кровать, а пол бетонный,
Закрой глаза. Наш дом стоит, спасенный:
Вот комната, игрушки, стол, ночник,
Кот на окне летучую ждет мышь,
И ты, закрыв глаза, тихонько спишь.
Все тихо спят, и бабушка и дед,
Сестра Акифа, брат Рахим, отец.
И мы с тобою обнялись и спим.
Редки шаги прохожих за окном,
А кот не спит, наш охраняет сон.
Он спит, нет, доктор, говорю - он спит.
Он бледен? Да, война нас не щадит.
Он испугался, бедный мой малыш,
Такое перенес, и взрослым снесёшь.
Сон вылечит. Ты здесь, ты не умрёшь.
Что плачу я? Нас было дома семь.
Остались мы, и дома нет совсем.
И доктор отошёл и больше не придёт.
А через час больницу разнесёт.


Рецензии