Д. С. Ч. 2261 Бросал я нож...

                Почти  дословно.
"Бросал  я  нож  и  в  столб,  и  в  землю.
Втыкался    нож  и  в  столб  и  в  землю
на  глубь,   какую  я  приемлю,
на  глупь*, какую  я  приемлю.
И  вот  стою       -  совсем  не  внемлю...
И  вот  смотрю  -  совсем  не  внемлю:
вонзен  мой  нож   -  кому-то   -  в  горло.
Вонзен  мой  нож  -  кому  же  -  в  горло?
Ну  вот  и  горюшко  -  приперло.
Ну  вот,  родимое,     -  приперло!"

*  -  Глупь  -  странный,  неразумный   
поступок.  (Глупь  в  голову  задула.  -
Р.Н.П.П.)
                До  1972
 


Рецензии