Отцу и Матери

(Посвящается Отцу, Матери, жене Виталия - Валентины, жене Александра - Марине. Максиму Захаровичу и Марии Филипповне Хоменко)

Отец, Вы строг был, но не злобен,
Учил всему, что сам умел
И старший сын Виталий, во многом Вам подобен:
Чинить и шить, строгать и строить.

Военным быть, солдат учить,
Семью любить, и отчий дом не позабыть,
И мы стараемся всё усвоить,
Отца советов не забыть.

Отец, у Вас душа была певца,
И все мы пели, праздник отмечали,
И пел красивым тенором отец,
А выправкой, был погож на молодца.

Мама же скромна, мила, умна,
В своих словах была нетороплива,
И день и ночь, обо всех заботилась она,
И говорят, она была красива.

И правнучке, как память носит её имя,
Мария Александровна Брозгуль.

И маму нашу Вы любил Отец,
Не знала оскорблений, грубых слов,
И в путь последний маму проводил Отец,
Сказал: "ПРощай, моя любимая, то были
Годы (62г.) супружества венец".

А дочь свою Вы научили - стихи читать,
И поняла она стиха поэзию,
Потом, сама стала стихи писать,
А дальше ей в стихах открылось многое другое...

Спасибо Вам, Мама и Отец,
Для нас были Вы примером,
И каждому мы воздаём хвалу,
И долгой жизнью наградил Вас Бог
Всевышний - Наш Отец.

Простите нас, Мама и Отец,
Если мы в чём-то виноваты,
Но мы любили Вас Мама и Отец,
И Ваши имена для нас, Вы Святы.

Эта ниточка пусть никогда не рвётся...
Отец и Сын, у Сына родился - сын Максим,
Эта ниточка древом жизни зовётся.
И древо родословной не прервётся.

Раба Божия Валентина (В.Боголюбская) 1903 - 1988, 1992 годы.


Рецензии