Все проходит

Все проходит, пройдёт и это:
Жизнь зебриста и не ровна -
Получите, товарищ, смету,
Распишитесь в своих долгах.

Оплатите, погладьте холку -
Отчего сгорблена спина?!
Будем верить, что много толку
От оплаченного сполна.

Все проходит, пройдут невзгоды:
Их сметет новая волна -
И безветренная погода
Установится на года.

Будет радость, и настроение
Резвой рысью помчится ввысь,
И шальное сердцебиение
Вам подарит искомый смысл.

Но и то пройдёт и это,
Зебра, все-таки, полосата:
И сменяют участки света
Черно-серые участки.

Можно спорить, сопротивляться
И судьбе идти напролом,
И искать в тридевятом царстве
То, чего профицит кругом.

Все проходит, пройдёт и это:
Мудрость в голову забежит
И научит ценить моменты -
И не медля с любовью жить. 


Рецензии