Осеннее письмо к брату. с. 84
Меж ветром и дождём
На фоне карты мира перебрать
Дни, учреждённые календарём.
С приходом осени и ухудшением погоды
Нам усложнились жизненные броды.
Везде и в мире не спокойно,-
Бушуют социально-политические войны.
Вздымается высокая волна,-
Глядишь, уже воронка тянет вниз до дна!
За столько лет бывало в жизни всякое:
Про жизнь "в полосочку", про солнышко и слякоть
-Слыхали. Желаю я тебе всегда модный рисунок,
Чтоб светлый день на улице сменял тёмненький переулок,-
Но лишь для отдыха,- ведь тень,как ночь,тоже нужна,
И перемена ритма нам важна.
Давай подстроимся к природе,
Шутя переживём сбои в погоде,
И, не взирая на её капризы,
С каждой зарёю будем возрождаться,как Озирис!
Озирис,* бог ты расчленённый,
Разбросан и лишён короны...
Но твоя жена Изида тебя, бог, покусочно собрала и оживила,
Устами прикоснувшись,- жизнь забурлила!
Всегда не время взором хмуриться,
-Вернётся праздник и на нашу улицу!
*Озирис - бог, символ вечного умирания и возрождения природы(др.Египет).
Свидетельство о публикации №123110600406