Ночная прогулка

В пустом, сквозном чертоге сада
Иду, шумя сухой листвой.
                И. Бунин.

Останки пышного парада –
Дороги, убраны листвой:
Адепты древнего обряда –
Расцвет, старенье и покой.

В ночи уже не видно злата,
Что попраны моей ногой,
И молчаливые ограды
Украшены седой каймой.

Брожу по брошенному саду
И ветку чувствую щекой.
Фонарь слепит, бесстыже глядя,
Борясь за первенство с луной.


Рецензии