Над звёздами подняться

Мерцают звёзды так красиво,
Нас увлекая за собой,
Заманивая душу терпеливо,
Ведя за призрачной мечтой.

Мы все здесь Бога аватары,
Не знаем сами силы за собой
Но любим так, когда гремят фанфары,
Не замечая, что проигран бой.

Над звездами должны подняться,
Узреть с вершины мира красоту,
Отринуть радости эрзаца,
Что так милы любому дураку.

Ведь звезды управляют дураками,
А мудрецы своими же руками
Их создают всего лишь для забавы
Планеты чтоб засеять им цветами!


Рецензии