Октябрьский сон

Природа в октябринках увядает,
Играя инеем с увядшею травой.
И краски лета в серость превращает,
Несется птичий клин на юг, домой.

Ветра поутру украшают луг снегами,
Вокруг октябрь правит - строгий князь,
Каштан стоит зеленый и гордится,
Кафтан из листьев снять не торопясь,

Дожди тоскливые с ума нас сводят,
Не хочется вставать, когда пора,
Печаль, английский сплин наводит,
Желая усыпить хандрой с утра.

На вкус отведав горькую рябину,
Слова укора вслед не говоря,
Я принимаю, с радостью, дары,
Чарующего душу октября,
Капусту, яблоки, калину,
Вкуснейший черноплодки сок,
Октябрь душу исцеляет
В блаженстве тающих осенних строк

Иллюстрацию выполнила Филотея.
Автор идеи рисунка Филотея


Рецензии