На стихи Натальи Мартишиной
http://stihi.ru/2023/10/20/6198
Безобразный иероглиф у китайцев не удел.
Лет 50 они всё помнят - «чжань» рождает беспредел.
Хоть красиво нарисован, многотруден для письма,
Да, и враг спокойной жизни, от него одна беда!
Но китайцы, чётко ставя подготовку во главу,
С иероглифом «пиньинь»ем укрепляют всю страну
Да ещё за океаном нездоровый дядя Сэм
Корабли к Тайваню гонит, создавая ряд проблем.
Тот, кто пишет иероглиф – у него верна рука.
Тем, кто думает иначе, покрутите у виска…
06.11.2023
Свидетельство о публикации №123110600384