Солдатская мать
Солдатская мать о сыне скорбит,
Склонившись над братской могилой,
Сын - воин её похоронен, лежит
Вдали от сторонки родимой.
В Черкесске на Братской Сын её спит,
Уже 40 лет, как проходит,
Не верила смерти. Он жив! Сообщит!
Пристанище Сына находит.
И горе и радость спешит передать,
И ласку и нежность, любовь отдаёт,
Родимого Сына, родимая мать
Всем сердцем своим приголубит поймёт.
Вы Родины крылья - её сыновья,
Шелками знамён ВЫ укрыты.
В бессмертье вела Вас дорога - война,
Никто не забыт, ничто не забыто.
Солдатские дети внуков ведут
К могилам защитников мира,
Потомки продолжат дань памяти путь,
О подвигах петь будет мира.
Потомки на Вахте - Почета стоят,
Ваш сон и покой охраняют,
Цветы на священных могилах лежат,
Вас Вечный Огонь согревает.
Солдатская мать о сыне скорбит,
Согнувшись от тяжести нашей,
В Черкесске на Братской Сыночек её спит,
И видит сын мать, сон хороший.
Раба Божия Валентина (В.Боголюбская). 1983 г.
Но родственники их есть: племянники, внуки в городе Ереване, Семья разыскивала могилу 40 лет, мать приезжала на могилу сына.
Свидетельство о публикации №123110603835