Невидимый причал

Упал, кружась, последний жёлтый лист
И ветер, подхватив, понёс его по городу.
Аккорды разом все оборвались
И чувства замерли от ледяного холода.
Тяжёлой  шапкой небосвод навис
Над рыжими кудрями уходящей осени.
Старинный парк таинственная кисть
Раскрасила за ночь серебряною проседью.
Мелодией чарующей вокруг
Божественно мир обновлённый зазвучал.
Мне стал понятнее и ближе вдруг
Конечной неизбежности невидимый причал.


Рецензии