Старушечье

Ах, чёрт бы побрал этих рыбку и деда!
Я только вкусила все прелести жизни:
приличная пища, достойно одета -
за что же меня обвинять в эгоизме?

Ведь долгие годы ютилась в землянке,
здоровье оставила, сидя за прялкой.
Старик ухмылялся, на боль мою глядя,
все дни напролёт пропадал на рыбалке.

И вот, зажила наконец-то богато.
Слегка загордилась? Вот с этим не спорю.
Мне, вроде, вначале немного и надо,
но если уж стать - то хозяйкой над морем.

Теперь дежавю: я - с разбитым корытом,
мой дед - полупьяный сидит безучастно.
Окошко в мир лучший, как прежде, закрыто
и нет ни намёка на проблески счастья.


Рецензии
Очень тонкая чувственность в ваших стихах
Успехов!
Приглашаю вас окунуться в атмосферу моего творчества)

Иванников Данил   06.11.2023 13:36     Заявить о нарушении