МАРТ

А. ГРИБОЕДОВУ,
Ю. ТЫНЯНОВУ и иже
МАРТ
Так бывает. Из окна
глаз на ветке застревает
и пророчит, что весна
ничего не обещает.

Снова серые дома
и людишки меж домами.
Снова горе от ума
и безумное над нами.

Потому что нет весны
только мысли виноваты,
а не азбучные сны
марта, въевшегося в даты.

Если нет её внутри,
то снаружи и подавно,
и бледнеют фонари
потухая лапидарно.

За листки календаря,
мы напрасно зацепились
и попадали, коря
небо, коим соблазнились.

Трижды прав был Авраам
у запыхавшихся дверей.
В божьем рае места нам
не отыщется, поверь мне!
ДЕКАДАНС, 1997


Рецензии