Молчание
Ты молча, как призрак, стоишь у окна
И смотришь застывшим, невидящим взглядом…
Над сумрачным садом висит тишина,
И духи усопших витают над садом.
Луна источает сиреневый свет,
Застыли зубчатые черные ели,
И видятся горы далеких планет,
Куда наши предки давно улетели.
Ты сбросишь с чела набежавшую тень
И руки протянешь навстречу покою,
А вечность, продлив растянувшийся день,
Ответит тяжелою теплой волною.
И дни поплывут до скончанья времен,
Где целая жизнь не длиннее мгновенья,
Туда, где ничтожен Всемирный Закон
И нет увяданья и вечного тленья.
Свидетельство о публикации №123110603708