больше не снись

хватит мне сниться, врываться в мои фантазии!
я ненавижу тебя — повторяю стотысячный раз,
этой истории быть лишь с печальным концом, согласен?
ты это знаешь итак — там на дне моих карих глаз

ты прочитал наш финал, когда чувствовал тонкой кожей
тяжесть оков, обязательств, обетов и долга —
я не прошу их: ведь ты не готов к ним, о боже!
ты ведь не сможешь нести эту ношу так долго,

как того требует жизнь,
я же смирилась и ты вот уже уймись:
больше не снись мне,
больше, прошу, не снись


Рецензии