Прости меня родная

Ах! Мама, мама - как ты далека...
Ты там теперь, откуда нет возврата.
Где ангелы поют на облаках,
Где звёзд сиянье вдаль манит куда-то.

Мне б так хотелось всё тебе сказать,
Секретами с тобою поделиться.
С любовью посмотреть в твои глаза
И за дела дурные повиниться.

Я лишь сегодня стала понимать
Печаль твою и боль, твою слезинку,
Что умудрялась ты от всех скрывать,
В улыбке пряча хрупкость той тростинки,

Что где-то глубоко, в твоей душе
Жила себе тихонько, одиноко
И не ждала другой судьбы уже.
Несла свой крест безмолвно... Как жестоко?

Как жаль,что не дано было понять
Ту тяжесть,что давила твои плечи.
И, не хватало смелости обнять,
Хоть как-то бытие твоё облегчить.

Прости меня любимая, прости.
Прости родная за мою беспечность.
Обиду не таи и отпусти.
Когда-то нас сведёт с тобою Вечность!


Рецензии