Мистерия Макоши

Сплетаются нити судеб
В одно гладкое полотно,
Лишних петель не будет,
Каждой нити место своё.

Закрутит небесная Пряха
Своё волшебное веретено,
Кому платье, кому рубаха,
Лишь ей это знать дано.

Сеет зерна в небесном поле,
И под чутким её  приглядом
Помощницы Доля с Недолей,
С добрым и злым раскладом.

Узелок в судьбе не случаен,
Его завязали однажды сами,
Мы своё будущее созидаем
Прошлыми своими делами.

Мать Земля и Вода, рожаница
Хранит Род и домашний очаг,
Паутина во сне вам приснится
То от Макоши вам тайный знак.

Светлый лик её - это Жива,
Сила женская мироздания,
Ремесло, созидания сила,
Есть и Мара - лик умирания.

Кошка, лебедь, лосиха, паук,
Помогают волшебной Матери,
Рог изобилия в одной из рук,
Просящих примет она в объятия.

Крест Сварога, Заря-Алатырь,
Сакральный оберег для Души,
Он как судьбы твоей поводырь,
Верный путь поможет найти.


Рецензии