Земля - наш общий дом

Земля наш общий дом под небом,
Что голубее наших глаз,
И где не жил бы ты, и кто бы не был,
Ты на Земле живёшь лишь раз.

От доброты Земли идёт нам сила,
От красоты - художники, поэты родились,
Земля людей взлелеяла, вскормила,
А человека покорилась Высь.

Высь! Познать явления природы,
Но космос мирным оставлять
И не запутывать народы,
И звёздных войн, как гибели нам ждать.

Науки вред уже у той черты,
Что людям всей планеты нет покоя.
Земля?! Да неужели умрешь ты,
После минуты ядерного боя?

Безумство уничтожить живой мир,
Оружие копить под небесами!!!
СОИ!Ракеты! Стонет космос и эфир!
Погибнет всё и всё живое с нами.

Представьте хоть на миг, что всё это случилось,
Что нет ваших детей - мгновенно сожжены,
Что только с Вами рядом сердце билось
И нет вокруг живых, на грани смерти Вы!

Не запоёт ни днём, ни ночью птица,
Убитую Землю солнце не согреет,
Земля остынет и обледенится,
Травинка на руинах не зазеленеет.

Так неужели, люди всей Земли,
Дадим планете и детям умереть?!!!
Земля - наш общий дом и жители все Мы,
Разумный мир, войну должен стереть!!!

Только труд людей на всей Земле,
Взаимность, братство нас соединит,
Боитесь за Мир, живя в любой стране!
Войну Планета Миром победит!

Раба Божия Валентина (В.Боголюбская).


Рецензии