Осень. Ноябрь
Слякоть, грязь ноября.
Ветром скомкан и рван,
свет дорожного фонаря.
Ветер воет в ночи.
Словно плачет о ком.
Тополь свечкой торчит,
у меня за окном.
Где ты, лета жара?
Пьяный запах весны!
Спелых вишен пора.
Грезы, юности сны.
Отцвело, облетело.
В ночь ушло не спросясь.
Следом робко, не смело.
Старость в дом поскреблась.
Может это не старость?
Может зрелость пришла?
В душу, в сердце прокралась.
Утвердится спеша.
Что то сердцу тревожно.
Ночь сменяет заря.
Выхожу осторожно,
в слякоть, грязь ноября.
Свидетельство о публикации №123110603596
для размышлений время есть, тогда осознаётся зрелость
ума и возраста! (а выводам нужна, порою, смелость...)))
Богаченко Татьяна 17.11.2023 13:17 Заявить о нарушении
Александр Богатырев 2 17.11.2023 19:43 Заявить о нарушении