Ух, Шурик-Шурик, задал ты вопрос...
Меня смутило настроение твоё в праздник,
Жаль, нет плаката, а то я бы пронёс
Портрет вождя, плакатик, да хоть разик...
А далее - отсидка, писанина до утра...
http://stihi.ru/2023/11/03/1985
Не Пушкин, Шурик, ты - не Пушкин,
Но пережил великого поэта...
Сосед Петрович любит суши,
И у подъезда матерится с лета.
Его терзают смутные сомнения,
И ищет связь времён и поколений.
Считает в трезвости себя то младогением,
То рупором эпохи, соловьиных трелей...
Не брит, зарос, всё время курит,
Петрович искоса глядит,
Как вдоль подъезда много фурий
Кормой и манит, и шуршит...
А дни идут, проходят годы,
Сдаёт Петрович, взгляд не тот...
Лишь у Природы нет Погоды,
Петрович пил, Петрович пьёт!
И в аналогиях видны
И мысли, образы героев,
Поэты разные нужны,
Как темы времени, устоев.
Про мемуары - хороша идея,
Каков тираж? И есть ли спрос?
Понять бы тему и найти бы время
Забить косяк, решить вопрос...
Здоровья, оптимизма, сил желаю,
Веселья, радости земной...
Мой друг, тебя я понимаю,
Но слишком рано на покой!
Свидетельство о публикации №123110603586
и даже где-то идиот
теперь он младогегельянец
и по стопам идёт народ
и все мозоли отдавили
пока за что-то где-то били
Елена Кальсберг 08.11.2023 04:21 Заявить о нарушении