Верный поворот

Мы ищем там, где «далеко»,
Меняя «трудно» на «легко»,
Теряя крепость душ и рук,
Когда слабеет мысль и дух;
Когда не зная, где причал,
Не видим нить родных начал...
Бунтуем, слепо ищем брод,
Но этот верный поворот –
Не «где-то там», не «цепь», не «плен»!
Он – в нас. И ветер перемен,
Стряхнув с поникших крыльев пыль,
Все сказки превращает в быль...


Рецензии