Старый раскидистый клён

Старый раскидистый клён,
одиноко стоял на опушке.
Был он в берёзу влюблён,
белой стайкой теснились подружки.
 
Весной по ночам, при луне, соловьями ей пел серенады.
Отдавая всю душу мечте,
не зная прекрасней услады.

 Изумрудной веткой своей, старался до ней дотянуться.
Красавиц не зная нежней,
в объятия её окунуться.

 В летней полуденный зной,  укрывает ее своей тенью. 
Шепчет  признания листвой ,
безмолвному счастлив общению.
 
Серой, осенней порой,
её красотой обольщает.
Дождинки роняя слезой,
любимой стихи посвящает.

 Когда кружат белые вьюги, землю морозы сковали.
Все мысли о милой подруге,
 чтоб снега потеплей укрывали.

Только весна зацветёт,
опьяняя хмельным ароматом.
Вновь в юность мечта унесёт,
сердце любовью объятом.


Рецензии