Укрыта земля

Укрыта земля крестами нательными,
Как листьями рыжих берёз.
Все заняты полки глазницами белыми,
Уставшими, высохшими от слёз.

Укрыта земля бинтами и марлею
И лжёт самый главный палач,
Что бесы страну разворовали бы,
Но остановит их Родины плач.

Укрыта земля рваными ранами
И листопад цвета нашей крови.
Смотрю я на крест над молчащими храмами
И колокол нем и давно не звонит...


Рецензии