Совесть
Что сердца их ранимы, как птица,
Ждут вестей сыновей, дочерей,
И от дум по ночам им не спится.
Письма ждут, ждут звонков, телеграмм,
Всё ли ладно у нас и их внукам,
А у нас всё дела и всё некогда нам,
Не внимаем сердечным их мукам.
Чья-то мама сейчас на крыльце,
И ждёт почтальона с письмом,
Вот и радость уже на лице,
И почерк до боли знаком.
А где-то другая стоит,
Давно ждёт, но письмо не пришло,
А сердце всё чаще болит,
Всё будто из жизни ушло.
Надежда её на людей,
Хороших чужих, добрых малых,
Где ж совесть любимых детей? -
В роскошью обставленных залах...
Учат черствости малых детей,
Чтобы бабушку, деда не знать,
Слепою любовью своей
Не могут любви преподать.
А мать, одинока, в тоске,
Прежде времени зреют седины,
Как горько ей одной вдалеке,
Не пожалеешь никому такой годины.
А сколько их: отцов, матерей?!
В инвалидных домах и приютах,
Они ждут сыновей, дочерей,
Чья-то жизнь там последних минутах!
Будем помнить великий свой грех,
Но не поздно душой повернуться,
У последней черты нет помех,
И не дайте в слезах захлебнуться.
Может кто-то заплачет сейчас,
Но не надо слёз честных стесняться,
Значит доброе сердце у Вас,
Бездушных = нам надо бояться.
Здесь добрые люди сидят,
Их совесть чиста, не лукава,
Глаза их в глаза всем глядят,
В семье у них бабушка - мама.
Оставьте, оставьте дела,
Билет! Телеграмму скорее!
Ведь сердце ранимой без зла
Согрейте, как можно теплее!
Раба Божия Валентина (В.Боголюбская).
Свидетельство о публикации №123110603342