Синева - авторская песня

Синева... Синева... Синь до горизонта...
И леса-кружева слились с синевой.
Где-то песни поет жаворонок звонкий,
Заплутав в синеве, здесь, над головой.

Налились синевой реки и озера,
У святых родников синие глаза.
Напоят синевой голубые горы.
Эту всю красоту позабыть нельзя.

Берега в синеве сказочно красивы.
Машет тихо ветла нежною листвой.
Так люблю я тебя, Родина-Россия.
Без тебя не могу, милый край родной.

Синева, синева - голубые дали.
Льётся тихо с небес несказанный свет.
Вы Россию такой ещё не видали,
И похожей страны не было и нет.

Синева... Синева без конца и края,
И летят журавли, радостно трубя.
Ты, Россия моя, Родина родная,
Жизнь свою для тебя отдаю, любя.


Рецензии
Выражение "Прям над головой" можно не менять как авторское, стихи хорошие.

Лидия Логинова   23.05.2024 04:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.