Заплакала поздняя осень

Заплакала поздняя осень,
разбавляет снежинки  дождём.
Всё реже небесная просинь,
всё чаще туман за окном.

Свою красоту растеряла,
отшумел золотой карнавал.
От яркого шика устала,
в лужах царство кривых зеркал.

Деревья листву обронили,
лёг на землю волшебный наряд.
Смущённо леса застыли,
мир обновлением объят.

Ковёр под ногами тускнеет,
по утрам стеклянеет роса.
Калина серёжками рдеет,
в безмолвии жухнут  луга.


Рецензии