Бессонница

Метёт  снежок  пурга  по  тротуару.
И  землю  всю  старается  укрыт
А  мы, с  бессонницей,  который  раз  на  пару,
Выходим  на  балконе  покурить.
Совсем  не  рад  я  этой  незнакомке.
Пришла  тайком,  не  открывая  даже  дверь.
И  вот,  сейчас,  молчит  себе  в  сторонке.
Не  знаю,  как  расстаться  с  нею  мне  теперь.
Я  от  души  ей  чаю  наливаю.
То  предлагаю  кофе  заварить.
Что  предложить  ещё  ей? Я -  не  знаю.
Но  она  снова  просит  закурить.
Бывает,  что  стихи  я  ей  читаю.
Колышется  на  окнах  от  деревьев  тень.
То  детство  золотое  вспоминаю, 
То  как  прожил,  сегодня,  я  свой  день.
Я  лица, даты  в  память  возвращаю.
Мне  в  жизни  очень  на  друзей  везло.
И  недругов  своих  за  всё  прощаю.
Хотя  обиды  чувство  не  прошло.
Воспоминанья  словно  книжные  страницы.
В   который  раз  листаю  их  опять.
Но  клонит  в  сон, и  тяжелы  ресницы.
А  время  на  часах -  рассвет  встречать.
Ложусь  в  постель,  а  всё  равно  не  спиться.
Уже  и  солнце  над  землёю  высоко.
Сегодня  ночью  может  и  не  возвратится
Бессонница. С  которой  нелегко.
               
                4.01.2017г


Рецензии