Ноябрь

  Оголились деревья под ветром холодным,
  И последние листья под ноги летят.
  В парке малых детей веселит непогода.
  Лужи, будто моря, для отважных ребят.
   
  В сапогах они бродят по лужам, играют,
  Запускают туда из листвы «корабли».
  И кораблики эти плывут, исчезая,
  Появляются вновь средь опавшей листвы.

  Ну, а я не люблю этот месяц, признаюсь.
  Нагоняют тоску непогода и мрак.
  Отрешиться от грусти, как я не пытаюсь,
  Все попытки провальны, не везет мне никак.


Рецензии