А это главное в баньке?

На улице слякоти забыты,
И горевать не хочется совсем!
И повторю,- не надо плакать!
Куда деваться... - выскальзывать нельзя!

И без причины - в баньку, всем бы!
Угореть от счастья - вода, пар!
Только к печи не прижиматься!
А кто приготовит самовар?

На авось - чай разливаем?
Не ворчи хозяйка на друзей!
Глаза блестящие - видали?
Веселье в дом - тащи быстрей!

За верность, друга похвалю!
Спешить не будем друзья?
Кручину - нужно крепче прижать!
Хлебнули чая - все чистые и все здоровые, а это главное!


Рецензии
Наталья, хорошее, бодренькое такое стихотворение! А главное, что все здоровые и чистые! С теплом Людмила.

Людмила Гольцова   08.11.2023 08:53     Заявить о нарушении