Мокрое позднеосеннее

с утра свежо.
ноябрьской стынью
печальный воздух напоён.
и, словно горечью полынной,
сочится тихо день за днём.

узорность-дрожь ветвей промокших
унылый ветер теребИт.
стучит по лужам заполошно
дождями осень.
солнце — спит.

и в настроенье мокрость та же —
сонливость воли и ума.
ноябрь себя ещё покажет!

...маячит впереди зима.

(Фото из Интернета)


Рецензии