Солнце и Луна

В одной космической Системе,
Жили Солнце и Луна!
Словно в царственном тандеме,
Кружила их Величина!

Солнце - ярко согревало!
Луна - дарила ночью свет!
И под звёздным покрывалом,
Вещали Миру яркий цвет!

Однажды Солнцу стало скучно,
День стал похожим на другой...
СобралОсь благополучно,
В путь, чтоб обрести покой.

Луна, узнав о его планах,
Решила вместе с ним пойти,
И в нежно-жёлтых сарафанах,
Веселия в Мирах найти.

Поколесили по орбитам,
Вместе, за руки держась.
Зашли, сперва, к метеоритам,
С ними знатно подружась.

К месту славному примчали,
И местом было - Мир Земной!
Чудеса в нём проживали,
Мир был этот смеховой!

Там жили дивные зверушки,
Там обитал и верный люд,
И весёлые игрушки,
И сладких сочетанье блюд!

В великих множествах прекрасных,
Среди которых было вновь,
В лучах природы, ярко-красных
Закатов - виденных даров!

Увидели они народы,
Что громко песенки поют,
Как люди водят хороводы,
И как гремит ночной салют!

Долины, горы и туманы,
Озёра, реки и моря,
Как распускаются каштаны,
Увидели у алтаря.

Но вскоре снова стало грустно,
Великим Солнцу и Луне.
Увидели они, как очень гнусно,
Ложь рождается в войне...

Есть и трудности, и беды,
И люди ссорятся зазря,
Из-за вещей, страдают деды,
Друг другу головы дуря...

Приняли, тогда, решенье
Вместе, Солнце и Луна.
Королей собрать в ученье,
Сказать, как жизнь в любви ценна!

- Примите люди благосклонность!
Вы посмотрите на меня!
Ведь у меня одна законность,
Всем светить день ото дня!

Так сказало людям Солнце,
И поведало ещё,
Что нет различий в чудотворце,
Что каждый к Богу возвращён!

Что освещает наши души,
Мир, любовь и красота!
Кто справедливость не нарушит,
Яркой будет жизнь дана!

- Кто только истиной живает,
Кто видит в людях доброту,
Тот тайну магии познает!
Луна излила прямоту.

Луна и Солнце присмотрелись,
В королевичьи глаза,
Увидели, что загорелись,
Их помутнёные сердца.

- Благодарим за поученье!
За мудрость, данную с небес!
Мы поняли, где наслажденье
Скрывается среди завес!

Пообещавши всё исправить,
Короли отдали Честь!
И пошли людей направить,
Разнося благую весть.

В скором времени всё встало,
В жизни, на свои места.
Добродетель зло изгнала,
Благословилася Чета!

Луна и Солнце веселились
Играя - ночь менять на день!
И небеса к ним преклонились,
В белоснежную плетень.

Мир Земной стал совершенен!
Нету в нём вражды и зла.
Он любовью полноценен,
Той, что к людям снизошла!

И с тех пор, настало счастье!
У людей, и у Земли!
В целое собрать все части,
Луна и Солнце помогли!


Рецензии