Живъё

Почти у лета на макушке,
Всегда беспечен и весёл,
Летает чудная зверюшка –
Прозрачный тощий стрекозёл.

А где-то на лугах подальше
Усердно собирает мёд
И прямо в банках в нору тащит
Мохнатый толстый брюхолёт.

Друзья мотаются по кругу
Через поля, через ручьи,
А вечерами друг у друга
Гоняют с плюшками чаи.

Но лето прочь, настала осень,
Слетают капли и листы,
И вдруг похолодало очень,
Исчезли солнце и цветы,

И вся еда пропала сразу,
И толстый брюхолёт усох
По ширине почти в два раза,
А стрекозёл, простите, сдох.

Был брюхолёт весьма печален,
Забился в норке под землёй,
Отогревался мёдом с чаем
И вылез только лишь весной.

А там опять тепло и солнце,
И луг уже вовсю зацвёл.
Тут видит брюхолёт – несётся
Живой навстречу стрекозёл.

И прямо жвало отвалилось
У брюхолёта: Ты живой?
Но как же это получилось,
Как выжил ты, дружок, зимой?

А я лежал себе в сугробе,
Пока стояли холода,
И ждал весны прихода чтобы
Живая потекла вода.

Впиталась талая водичка
В головогруди и крыла,
И сразу стало все отлично
Я жив-здоров! Тра-ла-ла-ла!

И вот друзья опять порхают,
В той роще можно встретить их,
Они среди других летают
Живых существ и существих,

Из множества которых кто-то
Предпочитает свежий мёд,
А кто-то пьёт простую воду
И очень весело живёт.


Рецензии