Русский Гамлет
Томясь вселенскою тоской,
Он стал спесивым и ворчливым,
Ушла душа с умом в запой.
Заброшены перо и шпага,
Любовная забыта прыть.
И в философии салага
Не вспомнит: быть или не быть.
Он под фамилией Обломов
Прописан в сонном теремке.
Приёмов нету против лома,
Театр Шекспира на замке.
Его вселенская трагедь -
Ягнят молчанье претерпеть.
5.11.2023
*Цитата из стихотворения А.А.Фета
В иллюстративном коллаже - самые известные русские воплощения "Гамлета":
актёры Павел Мочалов, Василий Качалов, Михаил Чехов, Владимир Высоцкий.
Свидетельство о публикации №123110600291
Евгений Геннадьевич Леонов 17.11.2023 08:52 Заявить о нарушении