Урывками краду я песнь стихам

Урывками краду я песнь стихам
Обрывками души теряя строки..
Зачем не зная.. верю ли я сам.
Расбрасываю каменные слоги.

Пред вечностью мой Дон Кихот..
Пред ветряными мельницами браво..
Зачем то рифмой в небо устремлен.
Что в тризне  так же глупо право..

Не возведу я каменных дворцов..
А буду греется у огня. в лачуге..
Лишь ночью звёздной очий кров..
Увижу я в небесной вьюге..

Пусть звезды ссыпят мне в ладонь..
Сокровища. совсем иные..
Душе бы сердцем простудиться вновь..
На свет.. Упав в глаза родные.

И что всё .. это сладостная блаж..
Мгновений чувств предел желанный.
Стихов украденных всех строк тот час..
В купели снов обетованных..


Рецензии