Хайфа Израиль

Наши в Хайфе и везде,
Машка и Наташка.
Надька-"добрая соседка",
И сосед наш Сашка.

Машку я перевозила
Из "Тавриды" в хату.
А потом они избрали
Лучшие пенаты.

Но с врагом мне помогла,
Дружбаны те дюжие.
Засадила я врага,
Дали ход досужие.

Надьку чуть не из петли,
И сынка спасла я.
Лёшка Мец, муж, их семьи-
Я мирила "злая".

Я  спасла на этаже,
И спасала в доме.
Сосчитать теперь уже,
А за жизнь тех, кроме...

Уезжали, мне ни слова,
На прощание: Прощай!
Не поесть в дорогу плова.
Все в Израиле-их рай.

Меца нет и нет сыночка,
Что там было, не узнать.
И осталась Надя с дочкой,
Век свой вековать.

Доллары послать мамаше,
Обокрали, тюкнули.
Вот итог, так страшно,
Это не наука ли!

Ну а Сашка парень хитрый,
В уголовке, тут делов.
То мочилово, пить-литров,
И рванул он, был таков.

Как и тот-рвануть от срока,
По диаспоре и в США.
Бывший мент, была морока
И родители туда.

Допились, мочили Ваську,
А потом все наутёк.
А менты ко мне под ночь,
Я как старшая, денёк...

Ночью Нинка после схватки,
Дети: Мама, не пускай!
Мне же вычислить, грязь-пятки,
Все повязаны, дерзай...

Умирает Нинка, Верка,
А Шаталин шасть в Москву.
Побежал, а то проверка,
Связан, слышно за версту.

А за мной Лашок по следу,
Целых месяца и два.
Что мол знаю и менты,
Дать наводку, те слова.

Я зелёная ходила,
В дверь какой-то ночью стук.
Наш выманивал  ...удило,
Два часа-пришедший друг.

Нет Лашка и "друг" на небо,
Кошек бил, зло на меня.
Все из списка и досрочно,
А у нас пока броня.

Вобщем всё потом умялось,
Васьки нет и в Хайфе те.
Горбоносик, годы, старость,
А другие в темноте.


Рецензии
Здравствуйте ЕВГЕНИЯ! Очень философичные и злободневные стихи...

Мне жаль погибших в Израиле
И мужиков и наших дам...
Не все России изменили...
Но что они искали там?

Да, есть проблемы на ОТЧИЗНЕ,
Но тот кто сердцем и душой
Сплотился с РОДИНОЙ по жизни,
"У нас все ж, - скажет, -ХОРОШО!"

Афанасий Пласкеев   07.11.2023 10:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Афанасий! Идёт ещё очередная драма века. Сейчас побежали, как с Украины, великое переселение. Сколько жертв... Одни переживания за всё, за судьбы людей и мира.

Богомолова Евгения   07.11.2023 11:02   Заявить о нарушении