Дружеская абстракция

Творческая личность мается в ночи,
То поет душевно, то под нос бурчит.
Творческая личность чай холодный пьёт,
И друзьям сердечным нежно мозг скребет. (или лучше выносит)



Друг мой, друг мой давай помолчим,
Созерцая вселенной раздутость.
Есть для этого много причин,
И одна из причин - шибанутость.

Друг мой, друг мой давай запоем,
О рассветах и поезд вернутый.
Придадим дням ушедшим объем,
Ты такой-же как я шибанутый.

Старый друг мой давай погрустим,
О таких-же как мы индивидах...
Осуждающих нас мы простим,
Не погрязло чтоб сердце в обидах.

В небе звездном крадётся луна,
Словно тать ремеслом увлечённый.
Ты подумай, а жизнь ведь одна,
Так не будь же как сыч удрученный.

В каждой личности столько личин.
Каждый эгом абстрактным обутый.
Я же выпал из тех величин,
Я такой-же как ты шибанутый.

Забегая вперёд намекну,
Что единство вселенной не ложь.
Кто-то вспомнит тебя - я икну,
Коли вспомнят меня - ты икнешь.

2022.


Рецензии