***

Мозг угнетён событиями страшными,
Политика на первом плане,
Что губит поэтические звуки,
Они гораздо человечней, глубже.

Политология - жонглированье словом,
Порой искусное и есть в нём польза,
Особенно, когда политик честен.
Но всё же призем'ленна эта сфера.

Поэзия ж, она от Бога,
Коль подлинная, настоящая,
Когда искусство (а не рифмоплётство),
Что создавали Пушкин, Маяковский.

Цветаева, Ахматова - богини,
Недостижимые никем поныне,
Глоток озона, 'росы ранним утром,
В глухой чащобе солнца луч.
 


Рецензии