Новое, очередное опровержение ученого мира

Новое, очередное опровержение ученого мира.

Подвергнуто сомнению заявление диетологов и официальной теории о вреде красного мяса, что периодически повторяется то с одним, то с другим продуктом и предыдущим утверждением одних ученых другими, как, к примеру, и в случае с кофе, – а) вредно б) полезно, в данном же случае диетологи Йельской медицинской школы рекомендуют людям старше 50 лет употреблять некоторые виды красного мяса, поскольку они, вопреки распространенному мифу,  не повышают #холестерин, но даже могут понижать.

Результаты исследования были опубликованы в журнале MeatScience. Употреблять при этом нужно нежирные говяжьи фарши, стейки из говяжьей или свиной вырезки и бараньих отбивных, в которых содержится малое количество насыщенных жиров, поскольку в указанных видах мяса содержится большое количество белка, который собственно и способствует уменьшению  плохого» холестерина, а значит, они и не повышают его уровень, который особо опасен для людей пожилого возраста из-за риска развития атеросклероза, крайне опасного для кровеносных сосудов и сердца.

На протяжении своей прожитой жизни приходилось наблюдать и другие противоречащие между собой утверждений и мнений ученого мира, и его сомнения относительно того или иного утверждения оппонентов, в том числе и не продуктовой тематики, к примеру, та же тема всемирного потепления, когда одни при этом говорят «всеобщее потепление», другие «малый ледниковый период», отсюда явствует, что ученый мир разделился условно на два противоположных лагеря, и одни при этом утверждают одно, другие иное, явно и прямо противоположное.

И, наверное, тут нужно и ученому миру сделать некую скидку: Не Боги, а всего лишь #люди, которым присущи общие человеческие #слабости и #заблуждения, #ошибки и претензии на исключительность и лидерство. Да и государственно-бюджетные зарплаты обеспечивают им относительно спокойную, гарантированную и благополучную жизнь самих себя и своих близких, и сидя на довольствии они должны как-то бдить и чем-то заниматься, отрабатывая свои зарплаты, и делать открытия, чем они собственно и занимаются: это их жизнь. Но... противоречия двух противоположных мнений-утверждений и лагерей при этом остаются – наверное, чтобы люди тоже не дремали, не самоуспокаивались и искали свою истину. Из народной мудрости: «А #Правда и #Истина находятся где-то посередине». Ее и ищите, золотую середину, если ошибки не катастрофичны.

06.11.2023, 1251

Ключевые слова #ученый #сомнение #версия #теория #мясо #белок #миф #фарш #стек #вырезка #отбивная #баранина #говядина #свинина #сердце #сосуды


Рецензии