Милана

Посвящается Милане Алдаровой.

Когда ресницами лучей
вы наступали на предплечья,
закатов стричься не учи-
те настроениями, Вечность.

Сентябрь выспался, и вас
не продолжениями смотрит,
смеявшись изморозью глаз
снега движением с иконы.

Какая светлость. Берега
зонтов слова зашнуровали
бокалом пенного, придав
за что простого генерала...

Пока молчание в крови,
а надышаться были б силы -
вставай качающийся вид,
давая шансы в жилы вылить

подарок солнечной зари
испугом ландышего плена.
Старались доченьками вы,
рисунок спрашивая венный.

Как-будто осени глоток
завороженностью поставит
занудно-брошенным за что
вооруженности медалью?

              5 ноября 2023 год.


Рецензии