Розэ Ауслэндэр. Манхэттен у воскресенья

Манхэттен в покое

дома-горы
сблизились в воскресной тиши

В кирхах
спевшие ангелы
утешая крыльями
от горя к вере

Мы ищем
в Гудзоне какую-то оставшуюся фабулу
скрижаль в каменном царстве
воскресную душу при луне

Сдуй
легенды месяца
облачный пух


Рецензии