Не востребован
Когда стране не нужен ты.
Походка иногда подводит,
И странными им кажутся мечты,
И от ответа все они уходят.
Я с ними в спор вступить готова,
Когда окрысилась Европа,
Когда советский русский человек
Отдал свой стимул и навек
Стал на страну свою молиться,
Пусть нам ответят, им ли злиться?
Пусть недруги все встанут в ряд,
Посмотрят, каждый русский рад
Лесам земли моей родной и рекам,
Горам и недрам, и морям...
Я долго буду спорить с вами:
Вельможи исстари горой стояли,
И, унижая нас порой,
О нашей светлой стороне мечтали...
Да , братья, им окно открой!
Пусть смотрят, встали мы с колен,
Еще тогда был сорок пятый!
И никогда вам , господа,
Не перейти наш вал девятый!
Свидетельство о публикации №123110602686