Запойный

Что мне сказать, тому кто спросит:
"О ком теперь мои стихи" ?
"И почему всё чаще осень,
В них арендует часть строки"?

А прежде в них жила дорога
И бисер сонных городов.
И было там любви так много,
Что не хватало берегов.

В моих стихах ревела буря,
Рвала тугие паруса,
Бессонных рифм шальная пуля
Разила в грудь, наверняка,

В них наскоро рождалось лето
И умирало в тот же миг.
Я в них искал на всё ответы,
Спеша к рассвету, напрямик.

В них было небо, я же знаю.
В них было сердце от руки.
О ком теперь писать, родная?
Душой, изорванной в куски.


Рецензии