Если кто, на ветру цепенея...

      Если кто, на ветру цепенея,
      Побирается в утренний час,
      Не уродливей он, не беднее,
      Но честней, откровеннее нас.
      Потому что и денно, и нощно
      Все мы клянчим у тощей судьбы;
      А в итоге: могильщикам ноша –
      С глазированной ложью гробы.
      Позавидуйте нищему, люди;
      Будь подагрик он или скопец,
      Только он, может быть, и разбудит,
      Достучится до наших сердец.
      Так живём, как бредут по этапу...
      Может, вправду, убили кого?
      Бросьте нищему в рваную шляпу
      Медный звон – пропитанье его.


Рецензии