Заколочены все ставни

  Замела зима дорожки,
  Не проехать не пройти.
  Запрягай ка тятька лошадь -
  Мы поедем в глубь Страны.

  Мы посмотрим как живётся,
  Её дальним деревням
  И заглядывает ли солнце
  В их оконца по утрам.

  Их давно теперь уж нету,
  Позабыты все они.
  Над колодцем месяц светит,
  В крайнем доме у реки.

  Заколочены все ставни,
  Здесь когда-то жизнь была.
  Проходило коров стадо,
  Возле дома вдоль села.

  Не забрешет тут собака,
  Не загорится в доме свет.
  Не выйдет на крыльцо старушка,
  Ждать родню из дальних мест.

  Умерла наша деревня,
  Уже ой как много лет.
  Помахала нам платочком
  И берёзками в ответ.

  Многолюдно было в клубе,
  Танцевали до зари,
  А потом  их всех будили
  На ранней зорьке петухи.

  Только лишь - динь-дон,
  Бубенцы звенят.
  Отошло всё в прошлое -
  Не вернёшь назад.


Рецензии