День настал

Такое разное утро,
У каждого утро своё.
Кого-то застал в камасутре.
Кого-то покинул комфорт.
И даже сам понедельник,
Что общий
И в общем ,
Для всех,
Кому-то - работою сдельной,
Кому-то - для скучных утех.
Есть кто проснулся для "надо",
Есть кто не спал, не живет...
Есть кому день - награда.
И есть те, кто нас стережет,
В землянках, в заброшеных зданиях,
Без отопления, не спят...
И есть, кто уже безвозвратно,
Своих не дождался ребят,
И столь безутешные в горе....
И есть, что не могут понять,
Что жизни сценариев море! -
Свой выбор боятся принять...
Что если ты встал с постели -
Есть счастье - свой день прожить.
В этом суЕтном мире.
Надо себя любить
Не внешними проявлениями,
Довольство Собой быть должно!
Кто-то живет воскресениями,
Кому-то всё всё равно.
И вся круговерть настроений
Снова вокруг себя.
Твой выбор,
А ленный, не ленный,
Зависит лишь от тебя.

И я проживаю утро,
Подувамав уже про всех.
Свое представляю смутно.
И над собою смех.
Пока я пишу "творения",
Задачи мои стоят.
За мыслями, воскресениями, рабочие дни летят!..

Мой день - это импровизация.
И солнце мое, внутри!
За что начинаю браться,
Все  поддается, горит!
Настрой снова очень волшебный.
За многое снова берусь.
Все не успею.
Полезного,
Все же надеюсь, добьюсь!
Пусть каждый вдох-выдох во благо!
Во благо и каждый шаг!
Я поднимаю во славу
Утра победный флаг!

#СоняСтерх
#стихислюбовью
#деньнастал
6.11.2023


Рецензии