А я пишу...

А я пишу, - и осенью про осень,
да и зимой про зиму напишу,
и обо всем, что Бог даст, будет после,
про цвет каштана и про ветра шум
во вновь воскресших и привычных кронах,
и говоря о них скажу о том,
как снег ложится ночью на перроны,
как отразились судьбы наши в нём,
и говоря о них, скажу о многом,
поскольку в этом многом будешь ты,
и наша бесконечная дорога,
сквозь бездорожье зарослей густых,
и говоря о них, скажу о главном,
о том, чего словами не сказать,
чего вовек не прочитать подавно,
о том, чего не возвратить назад:
об осени, банальной и привычной,
и о зиме, что осени подстать
о глупых мелочах из жизни личной,
про жизни суть, чье имя суета...

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии