Гений - кто мысли читает

Гений - кто мысли читает,
И душу женскую слышит,
И даже на расстоянии как тихо ночами дышит,
О, Боже, за что?
На счастье ль?
Мне песню в тиши прислал,
Как Шатуновский тенор , вдруг утешением стал,
Закрыв свою юности книгу, где в г р е з а х прекраснее жить,
И под снежинки глупые хотелось б как в детстве кружить,
Ни плакать, и не смиряться, со злом и со слабой душой,
Как жаль, не стать идеальной  ничьею уже женой,
А только старухой корявой,
Корыто осколков сложить,
У брега судьбы, увы, не научились дружить -мудро и счастливо,
Прогневав себя, не простив,
Платим за честолюбив, каждый самолюбив,
За пустословие иль честность,
За сон тихий невпопад,
Или случайный летний под музыку добрый взгляд,
Флиртуя, как с миражом, придумав себе сюжет,
Тихо , тихо, любимый, скажет тая поэт,
Ну, а поэтам веками дано влюблять и любить,
Менять интересы и пассий,
И молча себя корить,
За что? Да за все на свете,
За слабость, за дождь или зло,
За непрощенье иль грубость,
За то, что не повезло,
Вот громко кто-то любит,
А кто-то тихо в ответ,
А кто-то искренне, нежно много уже лет,
И лишь на молитве вечерней,
Смирившись с самою собой,
Мы тихо снимаем маски,
Вернувшись, как в рай, домой,
Не любят... Быть может...
И не простят... Ну что же в ответ промолчу,
Я тихо молиться Богу о немощах сердца хочу,
И там, где мифы усталости придумаем сами опять,
За искренность чувств не случившихся будем себя лишь ругать,
Во сне нет страданий, лишь грезы,
Приснились, как облака,
Цветы положила белые гвоздики мне Юры рука,
А я говорю певцы вдруг снятся,
Ну надо ж и тут же благословлю,
И понимаю, что песни певца Шатунова люблю.
Тихий лайк...
 в вечерней тишине,
Подпевает кто-то словно бы во сне,
Музыкой вечерней среди женских грез,
Ветер песню нежную о любви донес...


Рецензии